Loading...
You are here:  Home  >  Что слышно в регионах?  >  Ульяновская область  >  Current Article

Пластовская осень 2016

By   /  11.09.2016  /  No Comments

    Print       Email

30 художников — реалистов из столиц Москвы и Санкт-Петербурга,  местные художники из Казани, Перми, Новочеркасска и Ульяновска и один художник из Белоруссии стали номинантами конкурса под названием «Пластовская осень». Художник Аркадий Пластов создавал типично русские картины и прославил ПФО и родную деревню Прислониху, находящуюся и сейчас в Ульяновской области.

plastov-sumerki

Конкурс его имени стартовал в июне,  в июле подавались заявки от претендентов, и в сентябре состоится последний третий этап, включающий денежное награждение. «Пластовская осень» этого года официально посвящена 250- летию Н. Карамзина.

Международная ассамблея художников проводит «Пластовскую осень» в шестой раз, и именно в 2016 году, в ее рамках,  состоится премьера фильма ««Аркадий Пластов. Человек земли»«.

Некоторое представление о работах Пластова можно получить из видео.

Художники соревнуются в номинациях, подготовлены выставки и  мастер-классы. В рамках конкурса пройдет выставка юного дарования из Сочи, 12- летней Лизы Радченко, с помощью рисования победившей болезнь Пертеса. Ее имя внесено в Книгу рекордов России и Европы,  её наградили орденом «Молодое дарование России». Ее пример поможет инвалидам детства.

Начало «Пластовской осени» запланировано в Ульяновске на 11 сентября.  На бульваре Новый Венец ульяновские художники будут давать мастер-классы.

Целевая программа «Культура России» будет оказывать поддержку проекту.

Главный приз это международная премии в области изобразительного искусства имени Аркадия Пластова. Ее вручение, а предстоит раздарить 500 тыс. рублей,  состоится 15 сентября в  шести номинациях:

  • за выдающийся вклад в развитие изобразительного искусства,
  • за поддержку изобразительного искусства,
  • номинации «Мастер»,
  • «Традиции и новации»,
  • «На родине А.А. Пластова»,
  • «Меценаты и дарители».

Во Дворце книги будут экспонироваться иллюстрации Пластова к повести Александра Пушкина «Капитанская дочка» и живописное полотно «Емельян Пугачев».

Художники из Ульяновска:Виктор Сафронов, Рубен Сафронов, Валентин Бобыльков, Николай Антонов, Ирек Нуртдинов, Станислав Слесарский, Людмила Слесарская.

 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Гончаров похож на Шекспира, его конфликты вечные

Read More →