Loading...
You are here:  Home  >  Что слышно в регионах?  >  Удмуртская Республика  >  Current Article

Удмурты выпили 100 миллионов литров пива

By   /  31.10.2014  /  No Comments

    Print       Email

Ближе к концу года по Приволжскому Федеральному округу определилась «тройка лидеров» по злоупотреблению алкогольными напитками.
Почетное, третье место по выпитому алкоголю на душу населения занимает Удмуртия. Удмурстат вынужден констатировать следующий печальный факт: за последние 9 месяцев жители региона только одного пива выпили около 100 миллионов литров (что составляет в пересчете на каждого отдельного жителя, включая детей и стариков Удмуртии, более семи литров пива в месяц). Стоит ли говорить о водке и других крепких алкогольных напитках, где показатели тоже вопиющие и удручающие.

алко3

В общей сумме каждый удмурт потратил с начала года на спиртное около 9 тысяч рублей, что в общей сумме составило, ни много, ни мало, 13 миллиардов.
Если сравнить эту сумму с показателями прошлого года, то сумма выросла на 3 миллиарда рублей (в пошлом году показатель составил 10 миллиардов).
Если пересчитать все выпитое удмуртами за это время на 100%, абсолютный алкоголь, то получится страшная цифра: каждый житель Удмуртии с начала года выпил 65 л пива и 7 л водки.

алко2

На втором месте в ПФО оказались жители Кировской области. Жители этого края бьют свои же собственные «рекорды» и «показатели» по продаже спиртного и по общему числу преступлений, совершенных в состоянии опьянения.
Ну и «лидерами» этого алкогольного марафона по всему Приволжскому Федеральному округу становится Пензенская область. Именно здесь сейчас самые критичные показатели по продаже спиртного на душу населения. Количество смертей от отравления алкоголем и общей смертности от алкоголя составило более 21 тысячи из 100 тысяч населения. Пензенская область по количеству употребления спиртного является лидером не только в ПФО, но и во всей Российской Федерации.
Подобная статистика является мало радостной и тревожной, и заставляет задуматься о том, что же будет завтра с краем, если не начать менять образ жизни его жителей уже сегодня.

алко1

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

24 августа день американских вафель

Read More →