Loading...
You are here:  Home  >  Что слышно в регионах?  >  Чувашская Республика  >  Current Article

Чувашия. Место в ПФО

By   /  11.01.2015  /  No Comments

    Print       Email

Республика Чувашия: краткое описание

Чувашская республика, со столицей в городе Чебоксары – это, с одной стороны, один из субъектов ПФО, а, с другой – полноценная республика, со своей Конституцией, законодательной (Государственный Совет Чувашской республики) и исполнительной властью (кабинет Министров Чувашии).

карта Чувашия в России

Республика начала свое существование в 1920 году, общее количество населения республики Чувашия – чуть меньше полутора миллионов человек.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чувашия. Место в ПФО

С одной стороны, население республики Чувашия можно сравнить по численности с одной лишь столицей ПФО – Нижним Новгородом (они практически равны). Экономические показатели республики Чувашия радуют не особо: республика балансирует между «середнячками» и «аутсайдерами», и на одном из последних место по округу. Это же касается и транспорта, образования, инфраструктуры.

чувашия1

И, исходя из этих данных, можно было бы сказать, что республика Чувашия занимает незначительное место в Приволжском Федеральном округе. Но, с другой стороны, Чувашская республика – это еще не до конца раскрытый потенциал. Здесь огромное количество полезных ископаемых, только начинает использоваться водный ресурс, есть куда расти. Поэтому бытует такое мнение, что в ближайшие десятилетия у Чувашии есть все шансы выбиться в лидеры.

 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Андриян Николаев из села Шоршелы

Read More →