Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Current Article

Ульяновская область – четвертая позиция в ПФО по социально-экономическому развитию.

By   /  06.11.2012  /  No Comments

    Print       Email

Сегодня Сергей Морозов, губернатор региона, заявил о том, что Ульяновская область заняла 4-е почетное место в рейтинге социально-экономического развития регионов ПФО. Как обычно, борьба за 4-6 места велась между Ульяновской и Самарской областями, а также Чувашией.

 

Региональный рейтинг по ценам только улучшается. Плодоовощная секция за последний месяц подешевела на 9.3%, но стандартный овощной набор любой хозяйки потерял в цене примерно 19-37%. Главным определяющим фактором в снижении цен являются сельскохозяйственные ярмарки, регулярно проходящие в Ульяновске. Здесь жители города и области могут приобрести любые продукты по более низким ценам. В связи с этим падают цены и в магазинах, и на рынках. Большинство предпочитает «набить» погреб овощами, холодильник продуктами, а также морозильную камеру мясом, рыбой и т.д. до отказа, сэкономив огромную сумму на ярмарке, а не тратить в два раза больше в магазине. Посему представители торговли постоянно пересматривают цены на хлеб насущный, ведь им тоже кушать хочется. Вообще, не мешало бы ввести такую практику везде, по всей стране. Ярмарки стимулируют торговцев к высокой конкуренции. Иначе они не проживут. Ведь даже самый нищий человек предпочтет скорее отложить копеечку до ярмарки, а потом принести на собственном горбу тонну еды, чем спустить деньг на ветер, скупаясь в дорогих магазинах.

«Положение нашего региона в рейтинге ПФО определено в соответствии с его социально-экономическим развитием по результатам девяти месяцев, — отметил министр экономики региона Олег Асмус. — Третий месяц подряд Ульяновская область со значительным отрывом лидирует в ПФО по темпу роста прибыли предприятий и организаций, он составляет 150,1%. Также высокий темп демонстрирует Пензенская область (2 место), но ее отставание от Ульяновской области составляет 11%».

По самым свежим статданным известно, что 13 позиций существенно подешевели за последнюю неделю. Среди них куры ( все, кроме окороков), вареная колбаса 1-го сорта (вторая после высшего), полукопченые колбасы, молоко, масло, сметану, соль, сахар, яйца, хлеб пшеничный, овощи. В принципе учтена главная потребность населения в главных продуктах питания. Так и не удалось пока победить высокие цены на свинину и говядину, но даже небогатый человек совсем без мяса не останется, курятина ведь дешевеет. Все это отразилось на стоимости минимального набора продуктов – 2222,85, в целом цена на набор снизилась на 2.6%, а в сравнении со средним показателем по России – ровно на 327, 96 рублей.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

С Новым годом!

Read More →