Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Спорт  >  Current Article

Рыбалка на Волге в октябре

By   /  16.09.2015  /  No Comments

    Print       Email

ПФО – край рыбаков

Приволжский федеральный округ — это место, где множество мест для хорошей рыбалки. Здесь водится такое количество рыбы, что уловы порой бьют все рекорды. И, конечно, одно из самых прекрасных мест – это могучая река Волга, которая протянулась по территории Приволжского Федерального округа. Самая лучшая рыбалка на Волге – в октябре. Именно о ней мы и хотим рассказать, поделившись некоторыми секретами.

рыбалка2

Рыбалка на Волге в октябре: сезонные особенности

В октябре на Волге наступает золотая осень: берега становятся пустынными, деревья отливают золотом и багрянцем, вода кажется почти прозрачной и изобилует как жерехами, так и судаками. Именно октябрь считается лучшей порой для рыбной ловле на Волге в ПФО. Начало октября обычно знаменуется хорошей и относительно теплой погодой (примерно = 10 градусов), а вот в конце месяца уже возможны заморозки. Но это не останавливает настоящих любителей порыбачить на Волге. Основная рыбная ловля на Волге идет днем, пока еще тепло: утром, вечером, и, тем более ночью, клева практически не наблюдается. Уровень воды в Волге в октябре стабилен и не оказывает особого влияния на клев рыбы. В октябре на Волге можно поймать самую разную рыбу: щуку, окуня, белую рыбу, сома, сазана. Но наиболее популярны и результативны в октябре ловля жереха и судака.

рыбалка

Рыбалка на Волге в октябре: ловля жереха

В октябре рыбалка на Волге славится хорошей ловлей крупного жереха. В этот период он хорошо ловится у береговых затопленных кустов (в основном жерех стоит под самым берегом и питается тянущимся вдоль берега мальком), и, чем холоднее становится, тем большая вероятность вытащить трофей покрупнее.

Рыбалка на Волге в октябре: ловля судака

Судак в октябре на Волге хорошо ловится на глубоких местах, на которых при этом относительно тихое течение. Именно в таких местах судак кормится в октябре, покинув прежние, летник кормилища. Хорошо ловится с этот период судак на живцов, жирных червей, которыми оснащаются донки и другие поплавочные снасти. Самый лучший клев на судака на Волге приходится на конец октября.

 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Пришло время сделать былью рождественскую сказку

Read More →