Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Туризм  >  Current Article

Ординская подводная пещера. Пермский край

By   /  15.06.2015  /  No Comments

    Print       Email

Пермский край наполнен дивными и прекрасными местами, которые стоит увидеть хотя бы один раз в жизни, поскольку они не только видовые, но и уникальные по своей сути. Одно из таких мест – это Ординская подводная пещера.

пещера1

пещера2

Ординская подводная пещера: расположение и размеры
Эта дивная подводная пещера расположена в том месте, где Азия граничит с Европой, в мягкой тени Уральских гор. Ординская подводная пещера получила свое название не случайно, а в честь ближайшего населенного пункта, рядом с которым она находится: село Орда, что в Пермском крае. Пещера расположилась на берегу реки Кунгур, с юго-западной окраины села Орда. Ординская подводная пещера состоит из двух частей: подводной и сухой. Протяженность сухой части пещеры составляет триста метров, а вот подводная часть Ординской пещеры растянулась более чем на 4 с половиной километра (если быть точными, длина подводной части составляет 4600 метров).

пещера7

Ординская подводная пещера: неземная красота
За счет того, что Ординская пещера покрыта гипсами и андигритами, она имеет незабываемый, космический, футуристический вид.

пещера6

Правда, насладиться этим видом сможет далеко не каждый: чтобы лицезреть красоты Ординской пещеры необходимы два фактора:
1. У вас не должно быть клаустрофобии
2. Вы должны быть хорошим, если не сказать профессиональным дайвером.

пещера5

Однако, этот красивый и зрелищный уголок дикой природы стоит того, чтобы его увидеть. Ординскую подводную пещеру называют настоящим раем для спелеологов и дайверов. Не нужно ехать тысячи километров в другие страны в поисках экзотики: достаточно просто приехать в Пермский край.
Ординская подводная пещера – это самая длинная подводная пещера на территории всей России, вторая по протяженности в Европе. Кроме того, это самая большая гипсовая пещера в мире.

пещера4

Ну а по красоте едва ли что-то в мире может сравниться с Ординскими подводными красотами. От увиденного даже на фото зрелища захватывает дух, что уж говорить о тех ощущениях, которые дарят подводные красоты Ординской пещеры «вживую»!

пещера3

Ординская подводная пещера: видео

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Пришло время сделать былью рождественскую сказку

Read More →