Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Здоровье  >  Current Article

Намечается рекорд по морозу в Татарстане

By   /  21.12.2012  /  No Comments

    Print       Email

pure-snowflakes_422_7380В ближайшие дни ожидается резкое похолодание с рекордными для Татарстана температурами. С 21-24 декабря мороз оккупирует республику и заставит многих понервничать. Ночью и утром температура достигнет отметки в -25С. В восточных регионах будет холоднее всего, температура упадет до -30-34С.

 

Днем немного потеплеет, но в целом, совсем несущественно. Погода останется ясной на протяжении всего дня. Термометр покажет температуру -20-23. то, что касается непосредственно Казани. Если же говорить о республике в целом, то средняя температура по всем регионам составит -20-25, как сообщило Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

 

Вот 23-го декабря станет еще холоднее, температура понизится до 24-29 градусов ниже нуля. Но и ясности такой тоже не будет, в республике будет облачно.

 

Как правило, существуют рекомендации, которые мы обязаны напомнить в связи с предстоящим похолоданием.

— Первая очевидна. Без лишней необходимости не покидайте дом. Вплоть до того, чтобы при наличии продуктов в принципе, но заметив, что в доме нет хлеба, потерпеть гораздо лучше. Батон от обморожения не спасет, да и цена за хлеб в таком случае возрастает в разы.

— Если все же нужно выходить, одевайтесь тепло. Не игнорируйте шапки, перчатки или варежки и т.д. Нижний слой одежды, контактирующий с кожей, должен быть из ХБ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он впитывает пот, не давая вам замерзнуть. Какой пот, спросите вы. Обыкновенный, волей неволей человеку приходится заходить в транспорт, помещение, в котором тепло, прямо в одежде. Конечно, тогда человек потеет. Если нижний слой будет синтетическим, вы мгновенно замерзнете, выйдя на холод.

— Используйте защитные средства, мужчин это тоже касается. Зимний жирный крем должен стать обязательным предметом туалета в такие морозные дни. Он покрывает кожу защитной пленкой, способствуя ее сохранению при пагубном влиянии низких температур.

Ноги и еще раз ноги. Помните, что если замерзли ноги, то даже самая теплая, дорогая, шикарная шуба не спасет. Ноги должны быть в тепле, ведь именно от них исходит сигнал организму.

— Если вы даже очень сильно замерзли, «оледенели» и т.д., не совершайте ошибку очень многих людей. Не нужно класть обмороженные, даже слегка, руки на горячую батарею, пить кипяток или прыгать в очень горячую ванну. Вы можете получить ожог или, в лучшем случае, сильно пересушить кожу, которая и так пострадала от мороза. Первое, что вы должны сделать, войдя в дом, это надеть теплую и сухую одежду, кипяток, опять же не пьем, лучше просто ТЕПЛЫЙ чай или бульон. Согревание должно происходить плавно, а спешка, как говорится, хороша лишь при ловле блох. Для лучшего представления, почему так должно быть, подумайте, вот вы вышли из дома, и вам со временем становилось все холоднее. А теперь представьте, что с вами было бы, если бы вы вышли, и вам сразу стало так холодно, как было, когда вы вошли в дом. Согласитесь, это ужасно, так же, как и горячая вода для остывшей кожи или кипяток для ваших внутренних органов.

Не жалейте времени. Это, пожалуй, главное. Часто в спешке человек думает лишь о поручении, ему данном, или важном деле. И, конечно, не останавливается, чтобы согреться. Если чувствуете, что сильно замерзли, зайдите в любой магазин, супермаркет, помещение вокзала, в общем куда угодно, лишь бы в тепло. Согрейтесь и только тогда продолжайте путь. Может быть, вы потеряете час, но сохраните пару лет жизни.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

С Новым годом!

Read More →