Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Здоровье  >  Current Article

Инсульт уступает стволовым клеткам

By   /  06.06.2016  /  No Comments

    Print       Email

Инсульт это результат разрыва или закупорки в мозге кровеносного сосуда.

медики

Инсульт приводит к параличу, ограниченности движения и речи. Лекарства от инсульта нет, вся надежда на сам организм. Долгие годы после инсульта больные прозябают сами и заставляют страдать находящихся рядом близких.

Надо сказать, что высокое давление находится с инсультом в прямой зависимости. Высокоразвитые страны очень успешно борются с давлением, люди постоянно пьют определенные лекарства.

Но в России такого понятия, как постоянные лекарства нет, люди пьют таблетки тогда, когда им плохо. И умирают от инсульта, или становятся инвалидами.

Выяснилось, что поднять паралитика с инвалидного кресла могут стволовые клетки.  Это открытие принадлежит группе американских медиков Медицинской школы Стэнфордского университета, возглавляемых  Гарри Штейнбергом. Источником информации послужил журнал Stroke.

Череп сверлят, делают инъекцию, и в мозг попадает ген, ответственный за развитие мозга у детей. Ученые работали с мезенхимальными стромальными клетками под названием SB623, полученными от доноров. Сами клетки подверглись обработке, в результате которой получили ген Notch1.

Ген выращивает мозг заново, а вместе с мозгом возвращаются и функции организма.

Надо отметить, что из группы, состоящей из 18 разных по возрасту и степени болезни людей, выздоровело только 7 человек.

Подопытных будут наблюдать дальше, а, тем временем, формируется еще одна группа добровольцев на дальнейшие исследования.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

С Новым годом!

Read More →