Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Здоровье  >  Current Article

Башкирия. Эрнст Мулдашев

By   /  18.03.2015  /  No Comments

    Print       Email

Славна земля наша гениями и талантами. Многие люди, которые принесли пользу не только родному краю, но и стране, и даже планете в целом, родились на территории Приволжского Федерального округа. Кто-то стал полезен на ниве науки, кто-то – медицины, кто-то – актерского мастерства. Но есть личности, которые совместили в себе сразу несколько талантов. А еще есть личности, слава которых очень противоречива. Например, уроженец Башкирии, Эрнст Мулдашев, который является одновременно известным врачом-офтальмологом и автором книг на мистическую тематику. Правда, такие вот «сочетания» иногда вызывают недоумение.

 

Эрнст Мулдашев: талантливый офтальмолог

мулдашев1

Эрнст Мулдашев , уроженец Башкирии, является известным офтальмологом и ему даже присвоено звание «заслуженный врач России». Кроме того, Мулдашев является членом правления Общества офтальмологов России, членом Американской академии офтальмологии и действующим консультантом американских университетов. На его счету множество публикаций и научных работ, и исцеление известной дрессировщицы Дуровой, к которой вернулось зрение после чудо-операции Мулдашева. Также Мулдашев изобрел хирургический материал «аплоплант», благодаря которому, по утверждению самого автора, возможно исцеление многих безнадежных болезней глаз. Ходили слухи о пересадке Мулдашевым донорских глаз, однако все другие офтальмологи отрицают возможность такой операции, что вынужден был признать и сам Мулдашев.

Эрнст Мулдашев: мистик, или шарлатан?

Помимо классической офтальмологии, Эрнст Мулдашев известен исследованиями в области так называемой «офтальмогеометрии», где он с коллегами пытался составлять портреты по разрезам и глаз и сканированию глаз. Также Мулдашев является автором множества книг мистического содержания, таких как цикл книг «В поисках города Богов», «От кого мы произошли?» и др. Вся эта мистификация, конечно, накладывает на Мулдашева, как на ученого-офтальмолога, тень. Многие его коллеги, люди признанные и именитые, не стесняются нызвать Эрнста Мулдашева шарлатаном и лжецом. Непонятно, какой же на самом деле Мулдашев герой – положительный, или отрицательный? Это гений, или шарлатан, пиарящийся на модных сейчас темах «мистического и потустороннего»?

мулдашев2

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Инсульт уступает стволовым клеткам

Read More →