Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Культура / Образование  >  Current Article

Танцующий президент Чувашии

By   /  17.02.2015  /  No Comments

    Print       Email

пр

Николай Васильевич Федоров – он же – «Коля-праздник» или «Танцующий президент» — личность интересная, если не сказать импозантная. Долгое время Николай Васильевич был бессменным президентом республики Чувашия. Сейчас (с 2012 года) господи Федоров возглавляет министерство сельского хозяйства. Прославился этот политический деятель и заслужил «народную славу и любовь» не столько своими навыками управленца, сколько своими… хореографическими способностями.

Танцующий президент: как это было
Николай Васильевич первое время был самым обычным политиком, ничем не отличающимся из остального большинства: правил республикой, гонял подчиненных, возможно, и подворовывал по чуть-чуть, как знать. И остался бы Николай Васильевич Федоров обычным и рядовым политиком, если бы не его зажигательный танец, который до сих пор будоражит умы и не может оставить равнодушным.

Случилась вся эта «танцевальная история» в 2008 году, на День победы, когда Коля-праздник пошел открывать скульптурный монумент «Роза мира» в одном из чебоксарских парков. Памятник открыли, речь торжественную сказали, даже голубей в небо – и тех запустили. Можно было бы и расходиться, но не тут-то было: почетных гостей ждал небольшой концерт. Президент несколько песен держался, как мог: ни одна мускула на лице Федорова не дрогнула.

Но, в конечном итоге, буйная танцевальная сущность взяла свое, и Николай Васильевич вначале стал притопывать ножкой, а затем уже выпустил наружу всю свою экспрессию, и выдал невообразимый танец.
Это был какой-то дикий « танцевальный винегрет», который состоял из соединения твиста, рок-н-ролла, брейка, латино, и всех остальных возможных и невозможных танцевальных стилей. Народ вначале опешил, а потом поддержал президента воплями одобрения. Кое-кто из толпы и даже из официальных лиц тоже начали танцевать. Но повторить гениальный танец Президента не смог никто.

Коля-праздник: он такой один
С тех пор Николая Васильевича Федорова величали не иначе как «танцующий президент» или «Коля-праздник». Слава его безудержного танца разлетелась миллионными просмотрами на «ютубе». А еще танцующий Президент совершал вылазки в парике и очках на местные рынки, где, под видом «обычного гражданина», пытался выяснить, как же живется народу. Эта его вылазка, конечно же, тоже стала достоянием общественности.

непонятно, что еще успел бы «начудить» Коля-праздник, если бы его не забрали в Москву на должность аграрного министра. Должность серьезная, люди рядом – тоже, поэтому особо там не потанцуешь.

президент

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Последние новости для вас. Оставайтесь в курсе

Read More →