Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Культура / Образование  >  Current Article

Пришло время сделать былью рождественскую сказку

By   /  07.01.2017  /  No Comments

    Print       Email

Исус родился в Вифлееме, с его рождения люди и ведут летосчисление. Дева Мария со своим престарелым мужем Иосифом была на сносях, но отправилась из Назарета, где проживала, в Вифлеем на первую перепись среди евреев, которую затеял император Август.  В Вифлееме она в хлеву, потому что негде было ночевать, родила сына. К нему с дарами явились волхвы, поклониться приходу великого святого. Волхвов привела к хлеву яркая звезда,  возможно, что это была комета Галлея.

Для православных христиан 7 января является официальным днем рождения Христа. Многие хотели бы в этот день оказаться на месте, где он родился.

Возможно ли осуществление этой мечты и что, конкретно для этого надо сделать, мы и опишем в этой статье. А запланируем чудо на следующий 2018 год.

Летим в Израиль

Два святых для христиан места, связанных с рождением Христа, находятся в Израиле,  на территории Палестинской автономии, в провинции Иудея.

Брать билеты надо на Тель- Авив. Стоимость авиа билетов туда и обратно на одного человека, допустим из Нижнего Новгорода, не превысит 25 тыс. рублей (~500$), а в идеале обойдутся в два раза дешевле при бронировании заранее.

Место дислокации- Хайфа

Тель- Авив — город дорогой и находится от святых мест в 3-х часах езды на автомобиле. Поэтому разумно будет сесть на поезд, остановка которого есть прямо в аэропорту, и через час очутиться в северо- израильском городе Хайфа, в которой живет много христиан, правда говорят они на арабском языке. Из Хайфы дорога до святынь будет короче на час.

В Хайфе, в которой есть много интересных для посещения мест, можно заказать экскурсии в Тель-Авив, Иерусалим, Назарет и Вифлеем. Цена экскурсий не превысит 40$, и это дешевле, чем гостиница в Тель- Авиве или Иерусалиме (300$/день). В Хайфе можно найти жилье за 50$ в день, и в Хайфе есть море. В январе температура воздуха +15, а в море +20.

Выбираем даты поездки

Если ехать в Израиль на неделю, то для того, чтобы попасть на Рождество,  достаточно запланировать поездку с 1 по 8 января. Новый Год лучше встретить дома, так как в Израиле Новый Год не считается праздником, это обычный рабочий день и он не подарит вам того душевного подъема, который испытывают все европейцы в эту волшебную ночь.

Назарет

Назарет это город израильских арабов, причем количество мусульман превышает количество христиан  в два раза.

На иврите город называется Нацрат Илит, от слово нецер, которое можно перевести как слово «молодая ветвь» и также, как «предохранитель».

В городе живет всего 75 тыс. жителей и они строго следят за тем, чтобы святые места не осквернялись  шортами, короткими юбками и с оголенными плечами.

Святых мест много и они связаны с Благовещеньем, архангелом Гавриилом, девой Марией, детством и отрочеством Христа и его апостолами. Экскурсия в Назарет обычно подразумевает посещение места рождения Иисуса в Вифлееме и место распятия Христа в Иерусалиме на горе Голгофе.

Вифлеем

Вифлеем это искаженное с иврита Бейт Лехем, что переводится очень просто — Дом хлеба.

В Вифлееме есть пещера, над ней церковь Рождества. Именно это место считается местом, где родился сын божий Иисус Христос.

С начала 4 века н.э. до наших дней церковь многократно менялась. Мозаика на полах, фрески и иконы обновлялись во времена Константина Великого и до момента турецкого завоевания. В церкви находится чудотворная икона Радостной Богородицы. В подземной части хранятся  Вифлеемская 14-ти угольная звезда, обозначающая место рождения Христа, «ясли», в которых лежал младенец  и «алтарь Волхвов».

В Вифлееме родился библейский царь Давид, из колена которого и явился Исус.

Рождественская звезда

В дни перед рождеством особенно ярко светит на небе Венера. Она же первая на небе и загорается. На карте звездного неба Израиля это выглядит так:

Перед Рождеством 2017  Венера с Марсом ярко сияли в созвездии Водолея.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Последние новости для вас. Оставайтесь в курсе

Read More →