Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Последние новости в мире  >  Current Article

Удмуртия примет у себя «Приволжский день поля — 2012»

By   /  16.05.2012  /  No Comments

    Print       Email

16 мая 2012 года в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Галина Изотова провела первое заседание экспертного Совета по развитию агропромышленного комплекса в ПФО. В обновленном составе эксперты обсудили ход выполнения решений Совета при полпреде, который прошел 29 марта в Нижнем Новгороде, приняли план работы на 2012 год и приступили к подготовке ежегодного окружного агропромышленного форума «Приволжский день поля — 2012».

Галина Изотова подчеркнула, что в «Стратегии социально-экономического развития ПФО до 2020 года» меры по повышению эффективности агропрома являются одним из условий устойчивого роста экономики и социальной сферы регионов. Она выделила первоочередные задачи, среди которых: привлечение инвестиций в модернизацию сельхозтехники, поддержка начинающих фермеров и развитие семейных ферм, разработка региональных программ по мелиорации земель, информирование товаропроизводителей о господдержке сельхозстрахования, консультирование малых предпринимателей, работающих на селе. Отдельный вопрос, на котором акцентируют внимание эксперты, — влияние вступления России во Всемирную торговую организацию на развитие сельского хозяйства.

Участники экспертного Совета приняли план работы до конца года. В частности, на сентябрь запланировано проведение в Нижнем Новгороде заседание по теме «Всемирная торговая организация – единые правила для производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия». В ноябре, в Пензе, познакомятся с региональным опытом по устойчивому развитию сельских территорий и формированию сельхозкооперации.

Первое из запланированных мероприятий пройдет в июле на территории Вавожского района Удмуртии. Там обсудят состояние инвестиционной и инновационной деятельности в АПК и вопросы земельных отношений. Выездное заседание экспертного Совета состоится в рамках «Приволжского дня поля – 2012». Подготовка к этому мероприятию уже началась.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Буррито (Игорь Бурнышев) – июньская звезда из Удмуртии

Read More →