Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Здоровье  >  Current Article

Бляшки при болезни Альцгеймера борются с микробами

By   /  28.05.2016  /  No Comments

    Print       Email

Сегодня главной причиной развития болезни Альцгеймера, которая грозит всем людям после 65 лет и приводит к необратимым дыркам в мозгах на месте нервных клеток,   считается белок бета-амилоид. Лекарств от болезни нет, несмотря на большое количество предлагаемых к приему вовнутрь медикаментов. Назначаемые врачами таблетки борются с  перепроизводством бета-амилоидных бляшек, и главной целью лечения ставится полное избавление от этих образований. Молекулы бета-амилоида имеют тенденцию сцепляться и превращаться в клубки, препятствуя контакту нервных клеток между собой.

Оказалось, что удаление гена, отвечающего за производство данного белка, не может считаться решением проблемы из-за того, что у белка есть важная защитная миссия- он призван бороться с патогенными микробами, угрожающими мозгу. Поэтому задача врачей усложняется, ученым надо научиться регулировать в разумных пределах механику производства бета-амилоида.

Бездумное удаление бляшек может лишь повредить мозгу, а не улучшить его работу.

В свете экспериментов с безвинно убиенными ради блага человечества мышами возникла новая теория о причинах болезни Альцгеймера, что-то похожее на причину аллергии, когда организм начинает защищаться от несуществующей угрозы. Примерно то же самое может происходить в мозгу, если организм посчитает, что мозг атакован врагами в виде микробов или одноклеточных грибков. На несуществующую угрозу организм отвечает ударным перепроизводством белка- защитника, который впоследствии и становится убийцей мозга.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

С Новым годом!

Read More →