Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Бизнес / Экономика  >  Current Article

Концерн «Калашников» в Ижевске

By   /  16.04.2015  /  No Comments

    Print       Email

 

калашников2

Ижевск — столица Удмуртской республики — славится не только своей красотой и гостеприимством, но и одним из самых фундаментальных и серьезных концернов автоматического и снайперского оружия – концерном «Калашников».

Считается, что говорить о производстве вооружения – дурной тон. Но, пока в мире существует реальная угроза военного вторжения, не стоит скрывать свои возможности и свой военный потенциал. Тем более, что концерн «Калашников» — это настоящая гордость российского оружейного производства.

 

Концерн «Калашников» — настоящая мощь

Концерн «Калашников» в Ижевске – это, пожалуй, самый крупный в стране завод-разработчик и производитель как боевого, так и снайперского оружия, а также широчайшего спектра так называемой «гражданской» продукции: спортивные и охотничьи ружья, а с ними — инструмент и специальные станки. На сегодняшний день продукция концерна заказывается примерно в 30 странах по всему миру ( таких, как Италия, или Германия, Канада, США, Британия, Казахстан и др).

 

Концерн «Калашников» в Ижевске – исторический экскурс

История создания концерна «Калашников» начинается в далеком 1807 году, когда состоялось основание Ижевского оружейного завода. В 1812 году завод начал обеспечивать родную армию необходимым огнестрельным оружием. С той поры ни одна победа русской армии не обходилась без вклада оружейного завода. Колоссальный взнос в победу во время Великой Отечественной Войны внес ижевский концерн. Здесь в тот период трудились тысячи людей, обеспечивая фронт необходимым оружием. Концерн «Калашников» был создан на базе оружейного завода и научно-производственного объединения «ИЖМАШ» и получил имя «Калашников» в 2013 году.

Название концерна – «Калашников» — происходит от названия легендарного автомата Калашникова, который по сей день находится на вооружении у многих стран. Автомат Калашникова – является самой известной продукцией концерна, легендой, признанной «лучшим стрелковым оружием» 20 века.

Концерн «Калашников» — о продукции

Концерн «Калашников» в Ижевске осуществляет выпуск 90 процентов автоматического и 95 – снайперского оружия в России. Среди продукции для охотников наибольшей популярностью пользуются такие модели оружия, как: «Тигр», «Медведь», «Барс», «Сайга». Также концерн «Калашников» — единственный, кто выпускает винтовки для биатлона.

 

калашников1

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Буррито (Игорь Бурнышев) – июньская звезда из Удмуртии

Read More →